Previous Entry Share Next Entry
Знак бессмертия
fashion_that


Это ombrello the reusable​. Я впервые натыкаюсь на заранее предлагаемую производителем идею "посмертной" переделки аксессуара или другого предмета, связанного с костюмом. Первое, о чем думаешь, - на волне нынешнего интереса к refashioning это вполне реализуемая идея для определенного типа модных марок: скажем, элементарно прикладывать к продаваемой вещи, будь то сумка или платье, идеи переделки на момент, когда вещи надоест/износится. Да, такая стратегия подразумевает изначальное признание в том, что вещь надоест/износится, - но при нынешнем цикле жизни вещей эта идея, кажется, давно не вызывает отторжения у большинства потребителей масс-маркета. Если такие примеры существуют - я буду рада ссылкам (нет, не "вот платье, а вот к нему набор блесток, они продаются вместе, доделайте ваше новое платье, чтобы оно стало платьем с блестками" - таких вещей очень много, а именно "носите его так, а когда оно изживет себя - вот что с ним можно сделать").

Здесь бы еще сказать про:
--------------------------------------
* Уже упомянутые в последней скобке наборы "доделай сам" - частично готовая вещи и то, что надо "домастерить", - и ее трогательную связь с историей полуготового платья, - при всей разнице причин и следствий.
* Причины, по которым такие наборы возникли и вполне успешно продаются (про это у меня, кажется, была заметочка в "Ведомостях").

Все посты блога Fashion-That:
-------------------------------------------
http://fashion-that.livejournal.com

?

Log in

No account? Create an account